Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Бой с бедностью» — на что украинцы поедут в Европу?

14:34 06.03.2016 1385

«Бой с бедностью» — на что украинцы поедут в Европу?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ажиотаж вокруг заявления премьер-министра Яценюка о продаже государственной земли не утихает и по сей день. В свое время Виктор Ющенко смог подобрать точные эпитеты, говоря о кредитах Юлии Тимощенко, но о ситуации с Яценюком даже Виктору Андреевичу нечего было бы сказать. За прошлый год вышло около 10 млрд долларов с аналогичными расчетами на текущий год.

Журналист Руслан Коцаба, сидящий в СИЗО за «сепаратизм», написал письмо в МВФ, попросив вычеркнуть лично его и всю его семью из списка должников, так как за все время существования Украины ему ни разу не предоставлялась достоверная информация о конечных целях получения кредитов от Международного валютного фонда.

В интернете пользователи не остались равнодушными. Правда, их мнения разделились на несколько частей: одни предлагали устроить флеш-моб и завалить МВФ похожими письмами, ведь в действительности мало кто из украинцев знает об истинных целях предоставления кредитов МВФ. Другие призывали премьера самого расплачиваться. Но правы все же оказались третьи, предсказавшие, что как раз Яценюк ни за что платить не будет — долг возьмут со всей Украины, и в ход пойдут леса, поля, реки и ресурсы.

Вряд ли кто-то особенно удивился, когда премьер на очередной 10-минутке рассказал о намерении продать 1 млн га государственной собственности. Но и смешно уже никому точно не было. Однако адвокат Татьяна Монтян поспешила «обрадовать» премьера страны тем, что для продажи земли требуется оформление правоустанавливающих документов,  однако в стране нет денег. В связи с этим высказывания Яценюка являются лишь «болтовней».

inforeactor.ru

Не лучше ситуация обстоит и с закупкой медикаментов. Не говоря о том, что все закупается через украинских посредников, существует план по закупке достаточно сомнительных и дешевых лекарств для онкобольных детей. Однако в конце концов ситуация потребует всеобщего сбора на лечение и перечисление в фонды для детей, которых сейчас украинские чиновники пытаются «угробить».

inforeactor.ru

Не менее интересное положение Украины и в ситуации с безвизовым режимом. Последняя надежда украинских властей на получение свободного въезда в Европу был совместный пакет с Грузией, но и она оборвалась. В связи с этим евроинтеграция переносится на неопределенное время. Украинские чиновники нашли верный способ все перевести на ситуацию с беженцами, но граждане Украины не верят в это также, как уже давно перестали верить в какую-либо возможность евроинтеграции в принципе. И дело даже не в том, что существует проблема оформления виз — просто украинцам не на что ехать в Европу! По уровню минимальной зарплаты Украина сильно отстает даже от Болгарии, которая в составе ЕС «славится» самым низким из всех.

inforeactor.ru

Ну и напоследок остается, как говорится, «бой с бедностью». Однако и тут украинский народ уверен — уж с чем-чем, а с ростом бедности в стране нет никаких проблем. И чтобы не обещали власти Украины, какие бы ни вводили стратегии и проекты, граждане страны вряд ли поверят в силу слов. Ведь перед глазами собственный пример.

 

Источник фото: ua-reporter.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!