Военный эксперт Леонков связал перенос биолабораторий США в Монголию с борьбой против КНР

Министерство обороны США подготовило обширную программу биологических исследований на территории Монголии, о чем сообщило издание «Известия» со ссылкой на собственные источники. Военный эксперт Алексей Леонков предположил, что американцы планируют разработку биооружия против Китая.

Отмечается, что на территории Монголии уже работают специалисты из Германии и США. В сферу их интересов входит изучение эндемических заболеваний, передающихся кровососущими насекомыми. Леонков в интервью для издания «Аргументы и факты» допустил, что американские вирусологи разрабатывают универсальное биологическое оружие, направленное, в частности, против Китая.

Эксперт напомнил, что согласно одной из теорий именно США «подкинули» в китайский Ухань коронавирус. Это было сделано с целью замедлить развитие экономики Китая. Однако ситуация вышла из-под контроля.

«Вирус вышел на глобальный уровень, а вскоре добрался и до США. Так что открытие лаборатории в Монголии, если оно состоится, будет “этапом большого пути”, не более того. Но на месте Китая я бы точно напрягся», — рассказал Леонков в беседе с изданием.

Военный аналитик также подчеркнул, что параллельно с разработкой биооружия США также создают лекарства и вакцины от его компонентов. В случае начала биологической войны, страна будет обладать монополией на большинство актуальных лекарств, так как препараты защищены американскими патентами.