Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Заподозренный в «шпионаже» в пользу России кит-белуха вернул туристке iPhone

5:08 09.05.2019 275
Заподозренный в «шпионаже» в пользу России кит-белуха вернул туристке iPhone Заподозренный в «шпионаже» в пользу России кит-белуха вернул туристке iPhone
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кит-белуха, принятый учеными из Норвегии за «российского шпиона», вернул туристке iPhone, который она уронила в море. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Die Welt.

Жительница Норвегии Иза Опдал Ларссон на своей странице в соцсети Instagram видео, на котором запечатлен выплывающий из воды кит. Животное держит в своей пасти смартфон, после чего возвращает его людям. Норвежка восхитилась поступком кита, заявив, что иногда «животные добрее людей».

Издание поясняет, что инцидент произошел недалеко от побережья норвежской коммуны Хаммерфест. Женщина каталась на лодке, но случайно уронила свой iPhone в воду.

СМИ считают, что ставший героем видео кит является тем же самым китом, которого заметили норвежские рыбаки около недели назад. На это указывает доверчивое отношение животного к людям, так как обычно эта черта не свойственна китам. Также СМИ отметили, что «белуха-шпион» как раз находится где-то у побережья Хаммерфеста.

В конце апреля норвежские рыбаки обнаружили на севере страны кита-белуху с GoPro и обвесом с надписью «оборудование Санкт-Петербурга». Местные журналисты и ученые предположили, что животное может быть «шпионом» России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - isa.opdahl

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!