Мытье посуды без использования химии возможно, считает британский блогер, ведущая канал о бытовых лайфхаках. Для этого достаточно лишь одного чайного пакетика.

Блогер с ником Lynsey_QueenOfClean поделилась в социальной сети Instagram* необычным способом очистки посуды от следов готовки и жира. Об этом сообщает британская Daily Mirror.

Линдси Кромби рассказала своим подписчикам, что быстро и эффективно избавиться от жира на сковороде или кастрюле поможет обычный чайный пакетик, причем как новый, так и уже заваренный. Нужно залить посуду водой и добавить туда чайный пакетик. После этого содержащиеся в чае дубильные вещества должны очистить утварь от грязи.

Пользователи соцсетей проверили способ Кромби и вынесли положительный вердикт. По словам одного из комментаторов, этот способ пригодился ему при чистке противней после празднования Рождества.

Ранее блогер Лалор Гэри Кемар поделился в соцсетях рецептом, который позволит вернуть утраченное из-за COVID-19 обоняние. По его словам, достаточно пожарить апельсин до почернения корки, очистить фрукт от кожуры, поместить мякоть в стакан и растолкать до состояния кашицы. После этого мякоть смешивается с коричневым сахаром. Рецепт был вдохновлен воспоминаниями из детства блогера, которое он провел на Ямайке.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ