Мосгорсуд снова признал необоснованным возврат иска бизнесмена Евгения Пригожина о клевете в его адрес со стороны блогера Алексея Навального* и его соратника Владимира Милова**.

О решении Мосгорсуда по возврату иска петербургского предпринимателя о защите чести, достоинства и деловой репутации к скандальному блогеру и его соратнику сообщила пресс-служба компании "Конкорд". Определение предыдущей инстанции было отменено 11 февраля.

"Мосгорсуд во второй раз согласился с юристами компании "Конкорд" и отменил определение Черемушкинского районного суда о повторном возврате иска Евгения Викторовича Пригожина к Владимиру Милову и Алексею Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации. Определение полностью отменено, принято решение вернуть дело в рассмотрение", — говорится в сообщении "Конкорда".

В пресс-службе напомнили, что указанный иск был дважды возвращен судом. Причиной этого стали якобы отсутствовавшие в пакете документов доверенность и подпись.

"Обращаем внимание, что все страницы материалов для суда подписываются, фотографируются и публикуются на странице пресс-службы. А все приложения описываются и пересчитываются", — подчеркнули в "Конкорде".

В первый раз Мосгорсуд отменил определение Черемушкинского суда по возврату иска о клевете 28 января. Тогда определение признали незаконным и необоснованным, а дело вернули на новое рассмотрение.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами