Российский социолог Максим Шугалей оценил ситуацию в Центральноафриканской Республике. Он призвал местные власти отказаться от дальнейших переговоров с боевиками.

Шугалей направил открытое письмо в адрес сотрудника Международного исследовательского центра (CERI) SciencePoВ Ролана Маршала, заявившего в интервью для TV5 Monde о необходимости поиска компромисса с боевиками в ЦАР. Россиянин подчеркнул, что придерживается другой позиции.

"Сейчас нет никакого смысла давать боевикам передышку. На сегодняшний день FACA достаточно сильна, чтобы дать им отпор, что и происходит сегодня в ЦАР", — сказано в открытом письме Шугалея.

Социолог, по данным Федерального агентства новостей, также положительно оценил роль российских инструкторов в урегулировании обстановки в ЦАР. Их направили для обучения личного состава вооруженных сил и консультирования военачальников.

У армии ЦАР, по мнению Шугалея, сейчас имеется только один "недостаток". Правительственные силы, по его словам, оснащены слабым вооружением. В связи с этим он призвал международное сообщество отменить действующее эмбарго Совета безопасности ООН на поставки военной техники в африканскую страну.