Политолог Сергей Михеев в эфире Вести FM усомнился в политической самостоятельности Алексея Навального* и сравнил его поведение с действиями украинских властей.

Михеев нашел сходства в поведении блогера Алексея Навального и украинских властей, когда те начали расследование против сына президента США Джо Байдена Хантера Байдена.

"Вы посмотрите, как нагло и безусловно требует Байден отпустить Навального. Такой тон говорит о том, что Навальный, стань он президентом, точно так же безусловно выполнял бы все приказы из-за океана! Как на Украине: один звонок — и уволили прокурора! В России в 90-х было такое "позвоночное право": один звонок из Москвы в регионы — и на местах делали все, вопреки всем законам и здравому смыслу! При Навальном Россия снова пришла бы к этому состоянию", – подчеркнул политолог.

После того как 2 февраля оппозиционному блогеру Алексею Навальному заменили условный срок по делу о мошенничестве на реальный, в его защиту выступил ряд европейских политиков и президент США Джо Байден. В ответ на требования американского лидера отпустить блогера, политолог Михеев посоветовал ему сначала разобраться с голодом у себя в стране — по признанию самого Байдена, на сегодняшний день в Америке голодают порядка 24 миллионов человек.

Последний опрос "Левады-центра" (НКО признано иностранным агентом) показал, что деятельность осужденного блогера Алексея Навального не одобряют более половины россиян в возрасте от 18 лет. Результаты исследования опубликованы в пятницу, 5 февраля.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России