Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Националисты устроили бесчеловечную провокацию на шествии 9 мая в Киеве

16:08 09.05.2019 640
Националисты устроили бесчеловечную провокацию на шествии 9 мая в Киеве Националисты устроили бесчеловечную провокацию на шествии 9 мая в Киеве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Активисты праворадикальных партий провоцируют участников шествия «Никто не забыт, ничто не забыто» в Киеве, посвященного Дню Победы, сообщают журналисты ТАСС.

Рядом с участниками памятной акции, которые несут в руках портреты родственников, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, идут колонны националистов с портретами Романа Шухевича, Степана Бандеры и других. Активисты праворадикальных партий выкрикивают лозунги Украинской повстанческой армии (запрещена на территории РФ) и провоцируют собравшихся участников мирного шествия, называя День Победы «днем поражения».

Фашизм не пройдет, — единственное, что дружно отвечают националистам участники акции «Никто не забыт, ничто не забыто».

Примечательно, что полиция не пытается вмешаться в происходящее. Более того, на месте возложения цветов у монумента Неизвестному солдату не наблюдается ни одного сотрудника правоохранительных органов.

Отметим, 9 мая на Украине отмечают День Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Памятные мероприятия, связанные с этой датой, проходят не только в столице, но и во всех крупных украинских городах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Василий Таран

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!