Решение менеджеров музыкального шоу Голос.Дети удивило поклонников. В кресло судьи пригласили популярного певца Егора Крида. Такое решение не оценил и продюсер Максим Фадеев.

Именитый продюсер участвовал в программе в качестве наставника первые два сезона. Он уверен, что набирать себе команду может лишь тот, кто способен обучить чему-то подопечных. Крида основатель лейбла MALFA назвал "мальчиком", которому самому не помешал бы учитель.

"Я не знаю Егора Крида как артиста, но то, что он ничему не научит детей, – это факт. Чему он может научить? Учитель – это знание. Я не понимаю, зачем в кресло наставников сажают людей, которые не могут учить. Мне кажется, Крид – еще молодой мальчик, которому самому нужен наставник", — поделился своим мнением Фадеев в интервью с изданием "Собеседник".

Продюсер в свое время согласился участвовать в первых сезонах проекта лишь потому, что по образованию он педагог и профессор музыки и понимает, какие знания необходимо передавать детям. На вопрос о возможном возвращении в проект Фадеев ответил довольно категорично.

"Нет, нет, я никогда не вернусь. Зачем участвовать в том, во что я не верю, где все обгажено? Репутация этого проекта говорит сама за себя. Я это начинал красиво и честно, а что там дальше… я не смотрю, поэтому мне судить нечего", — откровенно рассказал артист.

Новый сезон шоу "Голос.Дети" стартует на Первом канале 12 февраля. Компанию Криду составят уже "старички" программы: Светлана Лобода и рэпер Баста.