Западные спонсоры ФБК* (признан иноагентом в РФ), вливающие деньги в организацию нелегальных протестов, теперь будут вкачивать средства в образ Юлии Навальной.

Такое мнение в эфире канала "Соловьев LIVE" высказал политолог, главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский. По его словам, супруга одиозного блогера, по задумке Запада, теперь должна играть роль нового лидера протестов в РФ, пишет ФАН.

"Она будет пытаться создавать образ порядочной женщины, которая, в том числе, и стариков любит и уважает", — заявил Сосновский.

Именно по этой причине Юлия Навальная не поехала в суд по еще одному делу своего мужа, который обвиняется в клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны, пояснил политолог. Жена блогера — абсолютно другой психотип. Деньги на создание такого образа она уже активно получает от западных спонсоров. Другой вопрос, по словам эксперта, в том, сможет ли она заручиться поддержкой того количества потенциальных сторонников, на которое рассчитывают ее покровители.

Политолог добавил, что многие сравнивают Юлию Навальную и экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую, однако, по его мнению, это некорректно, ведь жена скандального блогера находится не за границей, как Тихановская.

"Это немножко разные вещи. Она понимает всю систему, всю структуру, как работал Навальный**. То есть ей войти в эту работу ничего не стоит», — добавил Сосновский.

При этом он не исключил, что самое большое сопротивление Юлии Навальной будет оказывать ее же окружение, а именно — сотрудницы ФБК Любовь Соболь**, Мария Певчих, а также личный окулист блогера Анастасия Васильева.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России