Сейчас все бегут за богатством, но нужно смотреть на внутренний мир человека, заявил певец Сергей Пенкин, описывая свою идеальную избранницу.

Советский и российский певец и композитор Сергей Пенкин готовится отмечать свой юбилей. 10 февраля артисту исполнится 60 лет. В честь этого он дал интервью «Собеседнику» и рассказал, каким для себя видит идеал женщины. По словам певца, для него абсолютно не принципиален вопрос «печати в паспорте», но важно, чтобы избранница видела в нем не столько талант, славу и богатство, сколько внутренний мир. 

Главное, чтобы она была не поклонницей, а любила меня как человека. Сейчас все бегут за богатством. Какой-то бал сатаны происходит, все как-то не по-христиански. В Третьяковке есть картина «Неравный брак», где молодую девушку против ее воли выдают за старика. А сейчас они сами прыгают к ним в койки. Разве это нормально?, — поделился Пенкин.

Также артист добавил, что не исключает возможность взять ребенка из детского дома или воспользоваться услугами суррогатного материнства. 

Напомним, Сергей Пенкин состоял в браке лишь единожды, с 2000 по 2002 годы с английской журналисткой русского происхождения Еленой Проценко. Сам музыкант предпочитает не распространяться о своей личной жизни, отказываясь от участия в многочисленных ток-шоу, но известно, что на сегодняшний день его сердце остается свободным.