Фильмы Минари, Суд над чикагской семеркой, Ма Рейни: Мать блюза, Одна ночь в Майами и Пятеро одной крови поборются за приз на 27-й церемонии вручения кино-награды.

Торжественная номинация на премию Актерской гильдии США SAG Awards (Screen Actors Guild) состоится 4 апреля, рассказали в издание "ОК!".

SAG Awards является главным показателем настроения киноакадемии США в отношении актерских работ прошедшего года. Тенденция на расширение расового разнообразия в американском мире кино внесла свои коррективы. Практически все фильмы-номинанты на престижную премию имеют в актерском составе актеров разных расовых принадлежностей.

В категории "Лучшая мужская главная роль" номинированы британец Риз Ахмед из фильма "Звук металла", афроамериканец Чедвик Боузман с драмой-биографией "Ма Рейни: Мать блюза", Энтони Хопкинс за картину "Отец", Гэри Олдман ("Манк") и южнокорейский актер Стивен Ен ("Минари").

За награду в номинации "Лучшая женская главная роль" поборются Эми Адамс, сыгравшая в фильме "Эллегия Хиллбилли", Виола Дэвис — "Ма Рейни: Мать блюза", Ванесса Кирби ("Фрагменты женщины"), Фрэнсис Макдорманд с драмой "Земля кочевников" и Кэри Маллиган за "Девушка, подающая надежды".