Акции в поддержку блогера Алексея Навального* остановлены до весны. Об этом объявил менеджер его региональных штабов Леонид Волков.

По словам соратника Навального, организаторы протестов хотят избежать новых арестов. Задержания, как заявил Волков, парализуют работу штабов и сделают "невозможной работу по выборам". По мнению "ПолитЭксперта", заявление Волкова демонстрирует, что сотрудники "Фонда борьбы с коррупцией"** (ФБК, признан иноагентом в РФ) сами уничтожили протестную активность.

Участники протестов раскритиковали заявление Волкова. Они написали, что вчера Навального отправили в колонию почти на три года, а сегодня его команда уже "сливает" протесты. Юрист Виталий Ремесло назвал такое негодование закономерным. Однако он заметил, что ранее сторонники блогера ничего не спрашивали с него за фейки и плохие поступки. Теперь их мнение не учитывается.

"Да, Волков сдулся. Но успел подставить кучу людей, своих же сторонников, навальнистов. Для Волкова вообще характерно сливаться в решающий момент", — поддержал мнение эксперта бывший юрист ФБК Виталий Серуканов.

Акции в поддержку Навального прошли в России дважды: 23 и 31 января. Их отменили почти сразу после того, как блогеру вынесли приговор.

Недавно телеканал RT сообщал, что в Кремле осудили любые незаконные акции.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация