Журналисты китайского издания Baijiahao раскрыли три козыря, которые использует Россия в случае возможных атак со стороны стран Запада.

Перевод материала зарубежных обозревателей публикует "ПолитЭксперт".

Первым аргументом в пользу РФ китайские аналитики считают российскую военную мощь: журналисты подчеркнули, что московские инженеры способны разрабатывать не только боевые машины, но также и конкурентоспособные истребители и гиперзвуковое оружие.

"Российская армия не единожды проходила крещение в реальных боевых действиях. В противостоянии с ней другие страны окажутся не в самом выгодном положении", — утверждают авторы материала.

Второй козырь, по мнению Baijiahao, заключается в огромной территории государства, так как Россия является крупнейшей по площади страной во всем мире. Большая территория располагает обилием разных природных ресурсов, а расположение на стыке Европе и Азии выгодно тем, что позволяет распространять свое влияние как на Западе, так и на Востоке.

"Россия также обладает поразительной стратегической глубиной, то есть мощью и живучестью. Она в состоянии подавить и уничтожить своего врага и при этом остаться жизнеспособной", — пишут китайские обозреватели.

Наконец, настоящим "тузом в рукаве" авторы материала назвали российский ядерный арсенал. Журналисты отмечают, что государство обладает мощнейшим оружием, способным разрушить одним ударом целую страну.

"Ядерный арсенал России — это Дамоклов меч, который может в любой момент обрушиться на врага. Даже страна с такой мощной противоракетной системой, как США, не сможет остановить российский удар. Поэтому ни одна страна в мире не добьется никакой выгоды от войны с Россией", — заключили аналитики.

Ранее сообщалось, что в Евросоюзе поддержали продление США и России Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).