Легендарный советский пулемет ДШК ничем не уступает американскому M2 Browning. К такому выводу пришел автор американского журнала The National Interest.

Советский ДШК был введён в эксплуатацию ещё в 1938 году, но всё также востребован во всём мире. Эксперты подчёркивают, что он до сих пор является одним из самых массово используемых пулемётов.

Патроны крупнокалиберного ДШК имеют размеры 1,27х10,8 см и характеризуются высокой мощностью. Пулемёт работает на ленточном питании и имеет спусковой механизм "бабочка". ДШК отличается своей дальностью поражения и отличным останавливающим действием.

Красная армия активно использовала станковый пулемёт в ходе Великой Отечественной войны, после чего оружие стали экспортировать и в другие страны-союзники. Например, с помощью ДШК сбивали вертолеты в период войны во Вьетнаме.

И несмотря на столь продолжительный срок эксплуатации пулемета по всему миру, он до сих пор остается востребованным. В связке с бронированным транспортом ДШК принимает обличие настоящей военной мощи, которая способна поразить практически любого противника.