Вера Брежнева отмечает юбилей 3 февраля. Одной из самых ярких звезд отечественной эстрады исполняется 40 лет. Константин Меладзе, Михаил Киперман, Марюс Вайсберг, Виталий Войченко — iReactor вспоминает главных мужчин известной певицы.

Вера Брежнева (настоящая фамилия Галушка) встретила первую любовь в институте. В 19 лет, будучи студенткой, она родила от своего сокурсника Виталия Войченко дочь Соню. К несчастью, отношения с избранником у будущей артистки не сложились и впоследствии они развалились. Однако, по словам самого избранника Брежневой, его чувства еще очень долго оставались к ней искренними и сильными.

Певица никогда не запрещала видеться своему бывшему супругу с дочерью, однако, когда Соня выросла, она не выразила желания сблизиться с биологическим отцом.

 Видимо, они не смогли найти общий язык. Поэтому у дочери нет потребности в общении, а я не имею права настаивать, — как-то призналась в интервью журналистам Брежнева.

В 2006 году певица вышла замуж за бизнесмена Михаила Кипермана. В 2009 году она родила дочку Сару. Супруг обожал девочку, а старшую дочь воспитывал как родную. К сожалению, спустя 6 лет брака, в 2012 году, пара подала документы на развод.

Брежнева долгое время отказывалась комментировать расставание со вторым мужем, при этом друзья семьи со стороны мужа многократно заявляли: причиной развода стала излишняя ревность со стороны Кипермана. Бизнесмен был против постоянных гастролей певицы и ее откровенных фотоссесий в мужских журналах.

Я набралась опыта. Выплакала ровно столько, сколько было отмерено. Но совершенно точно — смогла остаться человеком. Справилась, хотя и не ожидала, что будет настолько тяжело, — вспоминает свое расставание с Киперманом Вера.

Во время съемок фильма «Любовь в большом городе» Брежнева уже не жила со своим супругом и фактически была свободной. Однако коллеги по съемочной площадке были уверены, что это ненадолго. После выхода ленты в кинотеатральный прокат в СМИ начали появляться сообщения о романе певицы с режиссером трилогии Марюсом Вайсбергом. Поводом для сплетен стал романтический подарок, который Вайсберг передал Брежневой на глазах у всей съемочной группы и других актеров.

Спустя более чем 10 лет артистка никак не комментировала слухи о любовных отношениях с Вайсбергом. Поэтому поклонникам ее творчества остается лишь гадать: встречались они или нет.

Главным мужчиной в жизни Веры Брежневой стал композитор Константин Меладзе, судьбоносная встреча с которым и сделала из обычной студентки провинциального украинского вуза международную звезду.

По словам продюсера, долгое время он воспринимал Брежневу исключительно как коллегу.

Я относился к ней просто как к артистке. Чувства потом возникли, уже позже, — признался в одном из интервью.

Сказать наверняка, когда именно между композитором и певицей начался бурный роман, невозможно. Однако, основываясь на словах бывшей жены Меладзе Яны Сумм, которая догадывалась об изменах своего супруга задолго до развода Брежневой, можно предположить, что тайные «встречи» продюсера и певицы начались еще в середине 2000-х.

До сих пор не проходит возмущение от того, что человек совершает поступки какой-то масштабной гадости, строя при этом невинный взгляд или оправдываясь хорошими словами про любовь и заботу. От меня же на протяжении 10 лет все скрывали, — сетовала экс-супруга Меладзе.

В 2013 Меладзе развелся с первой супругой после почти 20 лет брака. В 2015 композитор и певица сыграли тайную свадьбу в Италии.