Владимир Зеленский терпит крах в глазах Запада. Об этом в рамках онлайн-конференции Медиагруппы Патриот рассказал экономист, директор Института нового общества Василий Колташов.

Указом Владимира Зеленского были введены санкции сроком на пять лет против народного депутата Тараса Козака и его медиахолдинга с рядом СМИ. Колташов отметил снижение авторитета Зеленского на фоне последних политических событий.

Он не может успешно провести западную реформу одновременно с антикоррупционными мероприятиями. Своими действиями президент Украины продолжает политику Петра Порошенко, – заметил Колташов. 

Политолог назвал экономическую ситуацию на Украине критичной, а действия после свободы СМИ неправильными. Вашингтон продолжает активно навязывать Киеву свою политику, на что страна безуспешно пытается ее выполнить.

Все дошло до того, что даже лояльный к политическим интригам Китай сейчас озлоблен на Киев. Администрация Зеленского плоха, и это замечают уже не только местные жители, но и американская сторона. Президент Украины сам загнал себя в безвыходную ситуацию.