Близкие убитого артиста Игоря Талькова обвиняют певца Михаила Муромова в желании вернуть себе славу путем распространения недостоверной информации. Подробности iReactor рассказала представительница вдовы Талькова Ирина Красильникова.

Почти 30 лет назад погиб знаменитый певец Игорь Тальков. Он был застрелен во время выступления во дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Следствие установило, что к убийству причастен концертный директор Валерий Шляфман, который стал главным подозреваемым по делу. Но задержать его так и не удалось — Шляфман уехал в Израиль. Договора об экстрадиции в те времена еще не было, поэтому дело об убийстве было приостановлено. В ноябре 2018 года СК возобновил расследование.

Несмотря на тот факт, что истории со смертью Талькова уже много лет, скандалы вокруг нее не утихают. Некоторые знакомые артиста, в числе которых певец Михаил Муромов, утверждают, что в убийстве виноват кикбоксер и охранник певицы Азизы Игорь Малахов. Молодой человек действительно проходил в качестве подозреваемого, однако сотрудники правоохранительных органов после расследования установили его непричастность.

В том, что Малахов не виновен, уверены родные Талькова. Вдова Татьяна неоднократно признавалась прессе, что не понимает мотивы поступков Муромова, который пытается привлечь к себе внимание СМИ.

В свою очередь, певец продолжает рассказывать журналистам «новые подробности» смерти Талькова. Недавно он пояснил, что лично присутствовал на концерте, где был убит Тальков. Вдова опровергла эти слова — она вспомнила, как ехала в одной машине с Муромовым.

На машине Игоря поехал его личный шофер. За рулем другой был, Андрей Державин, а в салоне находились я, пресс-атташе Игоря Ольга и Миша Муромов . Поэтому, как вы сами понимаете, он никак не мог участвовать в том концерте в Ленинграде и не мог быть свидетелем убийства, — рассказывала Татьяна журналистам.

Позднее Михаил оправдал несостыковку «некомпетентностью журналистов», понявших его превратно.

Непонятно, почему у Тани возникли ко мне претензии. Ни в интервью «Известиям», ни где-либо еще я не говорил, что был участником того концерта в Питере, где погиб Игорь. Если некомпетентные журналисты что-то от себя дописали, наверное, претензии нужно предъявлять им. Я, наоборот, всегда подчеркивал, что только на следующее утро приехал в Питер из Москвы, — объяснял ситуацию Муромов.

Однако конфликт на этом оказался не исчерпан. В последующих интервью певец делился подробностями «церемонии» прощания. По его словам, Талькова пришлось переодевать несколько раз: сначала из обычной белой рубашки в концертный мундир, но потом, после замечаний священника, в другой костюм. Якобы представителя церкви не устроили георгиевские кресты на мундире.

Сначала он лежал в гробу в белой рубашке. Когда его привезли домой, по просьбе Тани я надел на уже окоченевшее тело мундир есаула, в котором он выступал. А потом я был вынужден снимать с Игоря этот мундир и одевать его в партикулярный костюм. Это был какой-то кошмар!, — делился с прессой Михаил.

 

 

Это интервью возмутило близких Талькова. В частности, официального представителя вдовы Ирину Красильникову. В беседе с iReactor она рассказала, что Муромов распространяет недостоверную информацию. По ее словам, Михаил сознательно врет, так как он не мог забрать тело из морга по юридическим соображениям и был не причастен к дальнейшим манипуляциям с усопшим. К тому же, по словам Ирины, Муромов из истории «вычеркнул» участие супруги Талькова.

Он обвинил во всем журналистов, что он неправильно все изложил, но хоть так или иначе он сознался в том, что наврал. Теперь он дальше врет . Теперь он, значит вдову Игоря вообще не помнит в Санкт-Петербурге. Сам якобы все делал, сам Игоря укладывал, сам его куда-то перевозил, и Тани вообще там не было. Люди, которые пишут интервью, они понимают, что это физически невозможно? Что пришел «дядя Вася» с улицы, забрал тело и начал с ним какие-то действия совершать . Какие документы он мог предъявить, чтобы забрать тело Игоря? — задала риторический вопрос Красильникова.

Более того, к переодеванию Талькова во время подготовки к погребению, Муромов, рассказала Ирина, не имел никакого отношения. Сначала покойный был действительно одет в концертный китель, но потом в семейном кругу было принято решение оставить костюм на память. Когда решался этот вопрос, по словам Красильниковой, Михаил спал на скамейке возле дома.

Идея переодеть Игоря из сценического костюма в свой была принята семьей, а не Муромовым . Вот эти его сапоги, китель, георгиевские кресты – все это было оставлено на память. Его переодели единственный раз в единственный костюм. Что касается всего остального, то в ночь с 8-го на 9-е, когда его все оплакивали возле гроба в квартире Игоря, Муромов валялся на скамейке возле дома и там спал. Может, ему там во сне все привиделось?  — предположила представительница вдовы.

К тому же, напомнила Ирина, священник никак не мог отказаться от отпевания из-за георгиевских крестов, поскольку это не является хоть сколько-нибудь серьезным основанием.

Вот это клевету, что там какой-то батюшка пришел и отказался его отпевать, потому что там на кителе были георгиевские кресты . Вы спросите любого батюшку, является ли наличие сценического костюма основанием для отказа от отпевания? — рассказала Татьяна.

Красильникова не понимает, зачем Муромов продолжает муссировать подробности похорон, делая из этого «дешевые сенсации», хотя он в этот момент пребывал в нетрезвом виде. По словам Ирины, близким Талькова было стыдно за поведение Михаила, который, напившись, уснул на скамейке на улице. 

Сколько можно мусолить подробности, как, кто и кого укладывал в гроб? На самом деле человек в ночь перед похоронами спал на лавочке возле дома. Об этом в свое время рассказала мама Игоря Ольга Юльевна . Он пьяный там был, и нам всем было очень стыдно, — поделилась воспоминаниями Красильникова.

Представительницу вдовы также удивляет факт того, что Муромов до сих пор пытается оправдать Шляфмана. Более того, ему начали «подпевать» еще и певица Азиза на пару с продюсером Марком Рудинштейном.

Три человека замешано в этих дешевых сенсациях: Азиза, Муромов и Марк Рудинштейн, которые все время извращают выводы следствия. Подозреваемый в убийстве – он один единственный. С 1992 года следствием установлено, что человек, который стрелял в Талькова, это Шляфман, который скрывается в Израиле. Муромов постоянно пытается увести в сторону Малахова, Азиза пытается увести в сторону бытовухи . И Марк Рудинштейн все время уводит от Шляфмана, — уточнила Ирина.

Красильникова считает, что слава Муромова, Рудинштейна и Азизы давно в прошлом, поэтому они используют имя Талькова только для того, чтобы пропиариться. Их интервью можно считать своеобразным способом заработка. Сведения, полученные от них, представительница семьи назвала ложными.

Не надо, ребята, ходить по ток-шоу, устраивать дешевые сенсации за деньги. Просто это «сбитые летчики», которые уже никому не интересны . Вот эта троица очень сильно лжет, — подытожила Ирина.