Вечер памяти актрисы и режиссера Веры Глаголевой, на котором побывала вся ее семья, прошел накануне в Москве. 31 января ей могло бы исполниться 65 лет. Старшая дочь актрисы, балерина Анна Нахапетова посвятила ей проникновенный пост в Instagram*.

Своей публикацией молодая женщина дала понять, что скучает и тоскует по любимой матери, которая так скоропостижно ушла из жизни. Анна вспомнила об одном трогательном комментарии, который оставила поклонница творчества ее матери.

После ухода мамы одна из поклонниц написала: «Бог не знал, как можно состарить Веру, поэтому забрал ее молодой». С днем рождения, мама, — написала на своей странице в Instagram Анна Нахапетова.

По словам балерины, ее сестры и она крайне тяжело переживали смерть матери, скоропостижно ушедшей из жизни в августе 2017-го. Сильную депрессию Анна пыталась заглушить работой. Она брала дополнительную нагрузку в театре, чтобы как можно меньше времени проводить наедине с собой. Осенью она была занята сразу в трех постановках ныне покойного режиссера Романа Виктюка. Плотный рабочий график и постоянная поддержка родственников помогали ей справиться с невосполнимой потерей и страшной трагедией.

Напомним, Вера Глаголева умерла на 62 году жизни 16 августа 2017 года в одной из немецких клиник в результате осложнений, вызванных раком желудка. Прощание с культовой актрисой советского и российского кино состоялось в Центральном доме кино 19 августа 2017 года. Спустя два года после смерти Глаголевой на ее могиле был открыт памятник. Соболезнования в связи с кончиной актрисы в 2017 году выразили президент Белоруссии Александр Лукашенко, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев, а также президент России Владимир Путин.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ