Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава «новой церкви» Украины устроил скандал с Филаретом

10:11 10.05.2019 730
Глава «новой церкви» Украины устроил скандал с Филаретом Глава «новой церкви» Украины устроил скандал с Филаретом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывшим лидер неканонической структуры «Киевский патриархат» Филарет Денисенко признал, что между ним и главой «новой церкви» Украины Епифанием Думенко произошел конфликт.

Об этом в эксклюзивном интервью журналистам телеканала «1+1» заявил сам Филарет. Как уточняется, ранее в СМИ появились копии приглашений на встречу, сделанных на бланках Киевского патриархата и подписанных Филаретом. Такие приглашения получили почти все верховные чины ПЦУ за исключением предстоятеля «новой церкви» Украины митрополита Епифания.

По словам Филарета, он собирает архиереев для обсуждения перспектив восстановления Киевского патриархата. В свою очередь, Епифаний отмечает, что даже разговоры о возвращении к старому строю ведут в «губительное прошлое».

Если мы вернемся в прошлое — это путь в никуда, путь в изоляцию, — подчеркивает митрополит Киевский и всея Украины.  

Филарет Денисенко счел заявления подобного толка оскорбительными, отметив разные точки зрения сторон на проблематику Украинской церкви. Отмечается, что конфликт между Филаретом Денисенко и Епифанием Думенко существует с момента образования Поместной церкви.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!