Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийцы восстали в столице ДАИШ

1:46 07.03.2016 197

Сирийцы восстали в столице ДАИШ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские СМИ сообщают о городских боях в Ракке, считающейся неофициальной столицей террористической группировки ДАИШ*. По предварительным данным, в городе произошло крупномасштабное восстание местных жителей, более не способных мириться с беспределом исламистов.

Волнения начались с нескольких митингов, переросших к вечеру 6 марта в полноценный бунт. Восставшие сумели отбить у боевиков средства связи и установили связь с сирийскими правительственными войсками. Они сообщили, что под их контролем находится пять районов города, где жители вывешивают на домах государственные флаги и собирают ополчение. Кроме того, имеется информация, что на сторону восставших переходят и члены ДАИШ.

Сирийские военные подтверждают, что в городе действительно накалилась обстановка и террористы спешно стягивают силы к своим блокпостам, расположенным на въезде в Ракку.

Город попал под контроль боевиков ещё в 2013 году, когда сирийской армии пришлось отступать вглубь страны с тяжёлыми боями. С тех пор Ракка считалась столицей так называемого Исламского государства. В настоящее время правительственные войска успешно освобождают от боевиков пригороды Ракки, в этом им активно помогает курдское ополчение.

* – деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Источник фото: orer.am


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!