Бизнес-компании в России заявили о готовности соблюдать все необходимые меры в будущем году на фоне распространения коронавируса.

Данные доклада, составленного PwC и аналитическим центром НАФИ, подтверждают, что примерно треть российских бизнесменов готовы продлить удаленку для своих сотрудников. Почти 75% опрошенных заявили, что могут сохранить масочный режим в своем офисе на необходимый период времени. Об этом сообщил информационный портал "360".

Большинство руководителей компаний рассказали, что в их планы не входит сворачивание бизнеса. Около 11% респондентов и вовсе заявили о желании капиталовложений в свои рабочие проекты.

Половина граждан России рассказали, что удаленная работа помогает им экономить средства. По их словам, немалая доля бюджета уходила на стоимость проезда и питание в местных кафе. Россияне также рады большому количеству свободного времени. Для многих дорога до офиса каждый день занимает не менее трех часов. Среди минусов респонденты выделили трудность сочетания работы с домашними делами и тоску по общению с коллегами.