Военные колонны ВС Армении и Азербайджана прошли по территории Карабаха в сопровождении российских миротворцев, рассказали в Минобороны РФ.

Миротворческие силы России сопроводили колонны военной техники армий Азербайджана и Армении в Карабахе. Известно, что российские военнослужащие проследовали с азербайджанцами и армянами в нескольких направлениях. Кроме того, в МО России сообщили, что обстановка в регионе в настоящий момент спокойная, а перемирие выполняется в полном объеме.

"Обеспечено безопасное прохождение восьми автомобильных колонн вооруженных сил Азербайджанской Республики через Лачинский коридор и участок дороги Красный базар - Шуша, а также трех колонн вооруженных сил Республики Армения в направлении населенного пункта Тех", — уточнили в Министерстве обороны России.

Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе был полностью прекращен после подписания в ночь на 10 ноября российским и азербайджанским лидерами Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым, а также премьер-министром Армении Николом Пашиняном соглашения о перемирии. В соответствии с документом в регион были введены миротворческие силы России.