Эксперты программы «60 минут» обсудили вопрос создания вакцины от коронавируса в разных странах, придя к мнению, что научные достижения стали элементом информационной войны.

В эфире программы «60 минут», выходящей на телеканале «Россия-1» был поднят вопрос «вакционного сражения», развернувшейся на поприще борьбы с пандемией COVID-19. Между гостями разразилась жаркая дискуссия по поводу эффективности различных медицинских препаратов, изобретенных как в России, так и на Западе.

Председатель национального общества промышленной медицины, врач общей практики Алексей Яковлев отметил, что на данный момент идет война за рынки вакцины от коронавируса. Поскольку победивший в этой «гонке» будет иметь определенный политический перевес, между стратегическими противниками развернулась нешуточная борьба. Специалист уверен: власти разных стран будут утверждать, что «чужеродные» вакцины не действуют на другие штаммы, так как идет информационная война, связанная с дискредитацией научных достижений.

Источник фото: instagram.com - @olgaskabeeva

Напомним, что Западу «поперек горла» встало изобретение препарата «Спутник V», который уже успел доказать свою эффективность. Люди, получившие «лечебную дозу», либо совсем не заразились, либо перенесли болезнь практически бессимптомно.

Врач Яковлев, присутствующий в студии, привел пример собственный опыт. Он рассказал, что сам привился отечественной разработкой, и очень этому рад, так как у него продолжает расти уровень антител. Специалист признался, что даже не боится оказаться без маски в «красной зоне».

Я вакцинировался, антитела продолжают расти. Если я зайду в «красную зону», я даже не испугаюсь, — рассказал эксперт.

Присутствующие на шоу попросили его соблюдать меры безопасности и все равно носить маску, так как он может быть носителем и представлять угрозу для окружающих.