Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал молчание скандального общественного деятеля Максима Шевченко, проигнорировавшего возможность поехать в ЦАР для расследования.

На сайте Федерального агентства новостей появилась информация об отправке своей команды в Центральноафриканскую Республику в преддверии выборов 27 декабря. Цель командировки – непредвзятое освещение политических событий, происходящих в этой стране. Напомним, в ЦАР в 2018 году погибли три российских журналиста. В причастности к трагическим событиям подозревают беглого олигарха Михаила Ходорковского*.

ФАН также приглашал коллег из других СМИ принять участие в экспедиции, однако на это призыв никто кроме «Народных новостей» не откликнулся.

Оказался в стороне от происходящего скандальный журналист Максим Шевченко, который ранее в нецензурных выражениях высказывался о петербургском предпринимателе Евгении Пригожине, пишет Федеральное агентство новостей. Сложившуюся ситуацию прокомментировал сам бизнесмен.

"Вероятнее всего это хороший шанс для господина Шевченко примкнуть к группе коллег для выяснения обстоятельств гибели журналистов в ЦАР. Потому что именно он проявлял самый неподдельный интерес к произошедшему и выдвигал массу безосновательных обвинений в мою сторону", — сообщил предприниматель.

Пригожин также предложил журналисту обязательно отправиться в ЦАР, чтобы самостоятельно выяснить все подробности произошедшего несколько лет назад убийства журналистов.

"Я призываю господина Шевченко направиться в Центральноафриканскую Республику для того, чтобы он смог лично получить больше информации о трагедии двухлетней давности. По моему мнению, он должен быть в этом заинтересован в первую очередь", — подытожил Пригожин.

Информация об этом появилась на официальной странице пресс-службы компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте».

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами