Россияне могут разнообразить праздничное меню на Новый год. Секреты, как это сделать, озвучил шеф-повар Александр Белькович.

Разнообразить можно даже традиционные блюда. Белькович признался, что любит классическую новогоднюю еду. Существуют новые методы ее приготовления. Например, овощи для оливье не варить, а запекать в духовке. В то же время колбаса легко заменяется отварной индейкой.

Консервированный горошек может с легкостью уступить место замороженному, как и майонез смеси йогурта, мандаринового сока и оливкового масла. Шеф-повар сообщил об этом в интервью "Телепрограмме". Новогодний стол лучше разбавить печеньем, конфетами, йогуртами, добавил Александр Белькович.

Шампанское — неотъемлемый атрибут Нового года. При этом оно способно нанести вред организму. Намного полезнее будет пить белое вино, считает главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России и Департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн, передает телеканал "360". Помимо выбора алкоголя праздничный стол важно правильно сервировать, напоминают журналисты INFOX.