Певица Валентина Легкоступова не страдала от алкогольной зависимости до знакомства с третьим мужем, яхтсменом Юрием Фирсовым. Об этом рассказал врач в условиях анонимности.

Спустя две недели после знакомства с будущим мужем исполнительница попала в наркологическую клинику, ее выводили из запоя. Со слов Легкоступовой, она раньше никогда не бывала в таком состоянии. В отличие от нее, Фирсов был частым гостем столичных больниц.

"С Юрием Фирсовым я знаком уже лет десять, это точно. Минимум три раза в год он ложился в наше наркологическое отделение: интересовался только снятием абстинентного синдрома. Впервые с Валентиной Легкоступовой мы его увидели в марте", — рассказал врач в интервью kp.ru.

Сразу после попадания артистки в больницу врач зафиксировал множественные гематомы на руках и ногах, однако счастливые влюбленные заверяли, что все травмы Легкоступова получила случайно. После этого инцидента певица еще появлялась в клинике для снятия абстинентного синдрома, сообщает издание OAnews.

"Она взяла и влюбилась в алкоголика. Он пил и она с ним за компанию. У парочки какая-то нездоровая одержимость друг другом была", — отметил медик.

В последний раз Легкоступова попала в клинику по настоянию дочери, однако никто не обращал внимания на многочисленные гематомы. Сигнал в полицию был передан только после того, как артистка впала в кому. Вскоре после этого Фирсов покинул больницу, оставив свою жену. Специалист отметил, что своевременная помощь могла бы спасти жизнь звезды.