Подмосковный олигарх Павел Грудинин потерпел поражение в борьбе с «силами добра»: грязная кампания, которую «красный барин» развязал в ходе выборов против своего сына, не дала результатов.

Итоги голосования, которое проводилось 20 декабря, красноречивы: большинство жителей Горок Ленинских и окрестных поселений отдали свой голос в поддержку Артема Грудинина кандидата от партии «Единая Россия».

Последние предвыборные недели «неизвестные» вели против Артема откровенно грязную игру. Вбрасывали «чернуху», устраивали провокации, угрожали его соратникам. Победа Артема поставила крест на политических амбициях и технологиях злопыхателей, – сообщается на странице общественного движения «За Совхоз! За людей! За достойную жизнь», сопредседателем которого и является Артем Грудинин.

Впрочем, если конкретные исполнители провокаций в отношении кандидата ЕР пока не установлены, то заказчик известен хорошо. Да-да, информация источников не оставляет никакого сомнения: за «черной кампанией» маячат уши «зажавшего» миллиард рублей компенсации Павла Грудинина. Именно он поддерживал проигравшего кандидата (набравшего в три раза меньше голосов) и накануне дня тишины дал интервью, в котором призвал жителей не голосовать за Артема Павловича.

«Война» между Павлом и Артемом Грудининым длится с тех пор, как коммерсант бросил свою законную супругу, отказавшись делить совместно нажитое имущество. Нанятые миллиардером адвокаты долгое время пытались лишить женщину статуса инвалида и оставить без крыши над головой. Под каток гнева попал и Артем: «красный барин» неоднократно пытался рейдерски захватить его бизнес (поставив целый поселок на грань экологической катастрофы), сорвать учреждение и работу движения ЗАЗАЗА, прессовать активистов и волонтеров.

Все низкие потуги миллиардера не возымели успеха: Артем Грудинин одержал победу в непростой, высоко конкурентной избирательной гонке и стал обладателем депутатского мандата. Поблагодарив всех жителей, которые пришли на избирательный участок, народный избранник пообещал оправдать оказанное ему доверие.