Украинские эксперты, которые произносят в адрес РФ угрозы, должны помнить, что Калибры, установленные на кораблях черноморского флота, могут с легкостью достать до офиса Владимира Зеленского. Об этом заявил военный обозреватель КП Виктор Баранец.

Украинский политолог, доктор социальной экономики Зиновий Свереда в эфире телеканала "Прямой" призвал Киев разработать стратегию военного "освобождения" Донбасса и Крыма. В качестве конкретных мер он предложил полностью уничтожить Крымский мост, а базирующемуся в акватории Черного моря российскому флоту "устроить новый Перл-Харбор". По его словам, Украина, Германия и Париж проявляют нерешительность в отношении Крымского полуострова и Донбасса.

Если Украина начнет совершать конкретные действия, в том числе восстанавливать свою армию и недвусмысленно намекать России, где и при каких обстоятельствах она может воспользоваться своей боевой мощью, Великобритания и США начнут относиться к ней как к равноценному партнеру, убежден Зиновий Свереда.

Как отметил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, отношения между Украиной и Россией можно сравнить с общением между зайцем и медведем. По его словам, с позиции силы заяц просто не может уговорить медведя. Более того, указал Баранец, в случае реального проявления силы со стороны Украины ответ России может быть смертельным и для Киева, и для Украины в целом.

"Калибры" Черноморского флота легко достанут и до офиса украинского президента (Верховного главнокомандующего — прим. ред.), и до минобороны, и до генштаба вооруженных сил Украины, — отметил Виктор Баранец.

Напомним, это далеко не первый эпизод публичной агрессии в адрес России. Ранее бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов сообщал, что минобороны страны способно всего "за два часа" разбить российскую армию в Крыму. Более того, по его словам, украинские танки способны ворваться в Севастополь и в Симферополь, а крылатые ракеты Р-360 комплекса "Нептун" — за считанные минуты уничтожить все российские корабли в Азовском и Черном морях. Однако украинская сторона использует только провокации и угрозы, никаких реальных действий Киев не делает. И это понятно, ведь российская реакция будет очень серьезной.