Южнокорейский техногигант Samsung Electronics нанял субподрядчика в Стамбуле, чтобы расширить свои мощности в производстве смартфонов. Турция также займется выпуском гаджетов Oppo.

Китайский производитель смартфонов премиум-класса Oppo открыл два предприятия по сборке устройств в Стамбуле и северо-западной турецкой провинции Коджаэли. По информации СМИ, первые устройства сойдут с конвейеров в январе. Компания Oppo инвестировала в производство порядка 50 миллионов долларов.

Samsung расширяет свои мощности в других странах, чтобы снизить зависимость от китайских компаний. Южнокорейский техногигант также приступил к строительству производства смартфонов в Индии. Основным направлением для реализации собранных в Турции устройств станет европейский рынок.

Недавно технические эксперты рассказали, какие устройства считаются самыми взрывоопасными. У смартфонов Samsung нередко отмечаются проблемы с аккумуляторами. Это приводит к опасным поломкам. Подобная ситуация уже случалась с моделью Galaxy Note 7.