Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал новое разоблачение блогера Алексея Навального* со звонком сотруднику ФСБ.

Издание "Главный ТВ" обратилось к предпринимателю с просьбой объяснить свое видение ситуации. Пригожин ответил, что ролик Навального не смотрел, однако после обращения ознакомился с кратким содержанием. Сообщение предпринимателя опубликовала пресс-служба компании "Конкорд".

"Вот что я думаю, ложь должна быть чудовищна, чтобы в нее поверили. Всем очевидно, что фсбэшник, следящий за Навальным точно знает его голос, понятно, что он никогда не будет общаться по открытой связи и не станет обсуждать по телефону такую важную тему, как отравление, считай преступление, простыми "открытыми" фразами. Да еще и 45 минут. Кто бы ему ни звонил и кем бы ни представлялся. Я думаю, что для этого есть свои шифровки, свой "птичий язык", – рассказал бизнесмен.

Навальный, по его словам, просто хочет в очередной раз напомнить о себе, использую намеренную провокацию. Происходящее, уверен бизнесмен, можно объяснить поговоркой "цирк остался, клоун уехал". Блогер сегодня готов на любые ухищрения, чтобы оставаться на виду.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России