Военнослужащие ВС США перебросили из Ирака на сирийскую территорию крупную колонну с вооружением.

Колонна американских грузовиков была замечена проходящей через пограничный переход Аль-Валид. 50 автомобилей отправились на территорию сирийской провинции Хасака. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на новостное агентство "Аль-Хабур". Внутри находится оружие и оборудование, которые предназначены для военных баз Соединенных Штатов.

Причина таких перемещений кроется в конфликте президента США Дональда Трампа с Госдепом. Последние проигнорировали указание американского главы вывести солдат из Сирии. Экс-спецпредставитель Вашингтона по Сирийской Арабской Республике (САР) Джеймс Джеффри ранее заявил, что это делается для того, чтобы скрыть от Трампа истинное количество солдат в ближневосточной стране.

Неизвестен точный размер контингента ВС США в САР и количество сотрудников американских ЧВК. Они занимаются защитой американских нефтяников, которые незаконно добывают в Сирии нефть под руководством Госдепа. Совместно с курдскими боевиками из "Сирийских демократических сил" оккупированы месторождения САР, доходы от продажи углеводородов идут на содержание террористов.