Население Сирии продолжает терпеть лишения из-за гуманитарного бездействия Запада
ФБА "Экономика сегодня"  /  Дмитрий Жаворонков

Дипломатический представитель Европейского союза Федерика Могерини заявила, что эскалация конфликта на северо-западе Сирии является нарушением норм международного права. Причиной увеличения интенсивности военных действий дипломат назвала деятельность сирийского правительства, которое якобы «не соблюдает режим прекращения огня». Однако политик не упомянула, что в настоящий момент армия Сирии продолжает вести борьбу с террористическими организациями на территории страны.

От непрекращающихся обстрелов постоянно страдают жители сирийских провинций на северо-западе республики. Со стороны террористов ведутся обстрелы граждан, а те, кто находится под охраной боевиков, не могут заплатить за попадание в гуманитарный коридор из-за неимения в распоряжении нужной суммы. Россия, в свою очередь, регулярно поднимает вопрос по созданию международной гуманитарной программы, которая способствовала бы освобождению мирных жителей. Однако пока члены ЕС остаются глухи к просьбам и настаивают на вине властей Сирии в происходящем, тем самым поощряя мировой терроризм.

Население Сирии продолжает терпеть лишения из-за гуманитарного бездействия Запада

Источник фото: UN Photo - Mark Garten

Западу выгодна эскалация конфликта

Издание ФАН побеседовало с членом Совета Федерации РФ Игорем Морозовым и узнало его мнение о происходящем в арабской стране. Он обратил внимание на то, что с молчаливого позволения коалиции во главе с США было допущено огромное количество разрушений сирийской инфраструктуры. Морозов считает, что, допуская нападения джихадистов, которые частично контролируются американскими властями, страны Запада искусственно задерживают начало работы конституционной комиссии. Именно эта организация должна была стать одним из финальных «штрихов» в картине мира в Сирии.

Сенатор особенно выделил тот факт, что самая жуткая ситуация с гуманитарной помощью была отмечена именно на территории, подконтрольной американским военным. Россия, постоянно поставляющая гуманитарную помощь сирийцам, просто не может предоставить всё необходимое тем, кого, как в тюрьме, содержит армия США.

Автор: