Сын покойного народного артиста РСФСР Валентина Гафта Вадим Никитин возмущен поведением его супруги Ольги Остроумовой. Он хотел подать в суд на артистку за клевету.

Конфликт между 73-летней Остроумовой и 49-летним Никитиным начался очень давно. Звезде фильма "Доживем до понедельника" всегда казалось, что у внебрачного сына есть материальные претензии к ее супругу. По словам его матери Елены, эти обвинения абсолютно беспочвенные.

"Вадим был так возмущен, что написал открытое письмо, но так и не отправил его", — рассказала Никитина в программе "Ты не поверишь".

Мать сына Гафта добавила, что Остроумовой грозит судебное разбирательство из-за клеветы. Знаменитого артиста не стало 12 декабря в Москве, его похоронили на Троекуровском кладбище.

Вадим Никитин не попал на прощание с отцом. Уже много лет он живет в Бразилии, поэтому не смог прилететь в российскую столицу из-за пандемии коронавируса. В адвокатском сообществе полагают, что все имущество Гафта перейдет к его вдове Ольге Остроумовой, если Никитин не будет претендовать на недвижимость в Москве. Других наследников у артиста нет.