Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сооснователь Facebook призвал власти США устранить монополию Цукерберга

19:11 10.05.2019 475
Сооснователь Facebook призвал власти США устранить монополию Цукерберга Сооснователь Facebook призвал власти США устранить монополию Цукерберга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Регулирующие органы США должны привлечь Марка Цукерберга к ответственности, тем самым предотвратив усиление монополии Facebook.

Об этом в специальном материале для The New York Times пишет сооснователь Facebook Крис Хьюз. По его словам, Марк Цукерберг имеет намного большее влияние, чем кто бы то ни было в правительстве Соединенных Штатов или американском бизнесе. Таким образом, регулирующие органы должны привлечь Цукерберга к ответственности, иначе монополия социальной сети «усилится еще больше».

Правительство должно сделать Цукерберга подотчетным. Власти слишком долго завороженно смотрели за взрывным ростом Facebook, — считает Хьюз.

Отметим, ранее глава Apple Тим Кук в интервью на саммите TIME 100, который проходил в Нью-Йорке, призвал правительство усилить регулирование в сфере технологий. Усиление надзора, по мнению Кука, должно дать людям контроль над информацией, которую о них собирают технологические гиганты.

CEO Apple предложил взять за основу европейский Общий регламент по защите данных.

Это не идеальный документ, однако это шаг в верном направлении. Надеюсь, мы все решительно выступим за урегулирование. Другого пути нет, — заявил Кук.

Ранее iReactor сообщал о том, что Канада подала в суд на Facebook из-за нарушения законов. Тогда к правосудию обратился федеральный комиссар по вопросам конфиденциальности Даниэль Терриен, отметив, что социальная сеть нарушила ряд канадских законов, касающихся нелегального доступа, а также отсутствия должного согласия и надзора за практикой конфиденциальности мобильных приложений.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!