Автоэксперт журнала За рулем Алексей Ревин назвал семь простых способов, чтобы отогреть зимой бачок омывающей жидкости.

Самый простой способ отогреть омыватель — поставить автомобиль в теплое место. Этот способ действенный, но не самый быстрый. Второй вариант — снять бачок и разморозить его дома под струей горячей воды. Но этот способ подойдет тем, кто легко может подступиться к баку, отметил Ревин.

Разморозить бачок омывающей жидкости могут на мойке. Мощная струя воды быстро уберет лед с горлышка. Перед этой процедурой нужно закрыть электроприборы и разъемы. Еще один метод — использовать компрессор. Можно залить подогретую незамерзайку (до -30 градусов). В горловину можно просунуть шланг от шинного компрессора, чтобы быстрее убрать лед.

Омыватель можно разморозить даже с помощью бытового фена. Поток воздуха нужно направить на горловину. Эффект будет достигнут, если одна из боковых стенок бака не закрыта металлом или пластиком. Минус этого способа — отнимает много времени. Растопить лед можно при замене жидкости внутри. В бачок нужно залить подогретую незамерзайку, подождать пару минут и откачать ее вместе с водой. Так нужно повторить несколько раз.

Последний способ — использовать лампы накаливания. Для этого нужно присоединить провода мощностью 21 Ватт, опустить лампу в бак и присоединить к аккумулятору. Процесс долгий и требует внимания, заключил эксперт Ревин.