Сотрудники МЧС наградили 11-летнюю школьницу из села Пирогово. Девочка не растерялась в критической ситуации и вытащила подругу из ледяной воды.

Две сестры в возрасте семи и 11 лет пошли гулять вместе с 14-летней приятельницей. Школьницы посчитали, что лед на реке Исток уже толстый, поэтому по нему можно походить в качестве развлечения.

Самая старшая школьница шла впереди. Внезапно лед треснул, и она оказалась по пояс в ледяной воде. Старшая сестра оттолкнула младшую в сторону берега, а сама легла на лед и стала ползти к подруге. Школьница смогла добраться до нее, протянула руку и помогла ей выбраться из воды. Спасатели узнали о поступке девочки и пришли к ней в школу. Они вручали благодарственное письмо от своего ведомства и наградили подарком.

В Набережных Челнах пенсионер на лыжах решил прокатиться по льду реки. Развлечение привело к тому, что он провалился и не смог выбраться из полыньи. Мужчине повезло, что рядом был неравнодушный человек. Он подобрался близко к пенсионеру и помог выбраться из "плена" с помощью санок.