Американское издание выпустило статью, авторы которой рассказывают историю создания известного на весь мир автомата Калашникова.

Российское вооружение является предметом зависти и восхищения многих армий мира. На ежедневной основе стратегические противники РФ публикую статьи, посвященные отечественным разработкам. Так, на американском ресурсе The National Interest вышел материал о легендарном автомате Калашникова.

Авторы отметили, что история АК-47 «сложнее, чем можно было ожидать». Дело в том, что создатель оружия Михаил Калашников не имел к созданию концерна никакого отношения. Компания была основана в 1807 году царем Александром I. Это был оборонно-промышленный концерт, который на протяжение 200 лет поставляет оружие для имперской России, СССР и РФ. До 2013 года он был известен, как Ижевский машиностроительный завод. И в последние годы он поставлял около 95% всего стрелкового оружия, а также экспортировала его в двадцать семь стран мира.

Источник фото: Федеральное агентство новостей — Наталья Макеева

Издание пишет, что он стал крупнейшим производителем огнестрельного оружия в РФ. Именно здесь производились автоматы серии Калашникова (АК), легкий пулемет РП, СВД, СКС, пистолет Макарова и дробовик «Сайга-12». Концерн также выпускал для российской армии автоматы Калашникова пятого поколения – АК-12 и АК-15. Кроме того, было налажено производство управляемые ракет «Вихрь-1», беспилотных летательных аппаратов, специальных многоцелевых моторных лодок и множество другой продукции на экспорт. Предприятие занималось не только военным оружием, но и выпускало винтовки для биатлона.

Знаменитое оружие великого мастера покорило весь мир. Автомат удобен в использовании и неприхотлив в бою. Неудивительно, что его пожелали заполучить на вооружение многие страны мира. В 2015 году в США даже появился свой «Калашников», основанный в 2015 году группой RWC Group. Американская компания находится в частной собственности – там организован выпуск огнестрельного оружия типа Калашникова для правоохранительных органов, военных и коммерческих рынков. Необходимость открытия своего концерна Штатам понадобилась из-за санкционной войны между Россией и Западом, начатой после присоединения Крыма в 2014 году.

Эксперты пишут, что холдинг «Калашникова» в США никак не связан с русским заводом, однако именно под этой зарекомендовавшей себя маркой выпускаются автоматы для частных лиц. Как говорят специалисты, достаточно одного названия для желающих обзавестись своим АК-47, пусть даже и американского производства.