Народный артист РСФСР Александр Ширвиндт увидел мистический смысл во внезапной смерти писателя-сатирика Михаила Жванецкого.

Актер и художественный руководитель Московского академического театра Сатиры Александр Ширвиндт по-своему трактует смерть близкого товарища — писателя-сатирика и исполнителя собственных литературных произведений Михаила Жванецкого. Он считает, что юморист не случайно ушел из жизни в период пандемии COVID-19. По словам артиста, Жванецкий связал свою жизнь со смехом и не «привык слушать плачь».

Мистическое дело, Жванецкий такая мощная фигура: это ж надо помереть в карантин, только для того, чтобы не лежать на сцене и не слушать плач, — рассказал в шоу «ЕщенеПознер» Ширвиндт.

Ширвиндт добавил, что мысли о собственной смерти вызывают у него странные ощущения. По этой причине он пропустил церемонию прощаниям с Жванецким.

Я придумал, что охладел к кладбищам. Я коплю силы для собственной панихиды, — пояснил актер.

Михаила Жванецкого похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве рядом с актерами Галиной Волчек и Марком Захаровым. Из-за пандемии на церемонии прощания присутствовали лишь родственники и близкие.