Запах и кисло-сладкий вкус мандаринов давно ассоциируются с Новым годом. Инструкцию по выбору сочного праздничного лакомства составили специалисты Роспотребнадзора.

Покупатели в первую очередь должны обращать внимание на кожицу. Пятна, вмятины и гниль свидетельствуют о плохом качестве мандаринов. Чем светлее кожура цитруса, тем он кислее. Любителям сладких мандаринов следует выбирать продукт с темной кожицей. Мандарин не должен быть сухим или твердым. Зеленые веточки и листья не являются показателем свежести плода, отметили в Роспотребнадзоре.

Хранить фрукты рекомендуется в сетке, так как в пластиковом пакете они быстрее испортятся, передает телеканал "360". Мандарины лучше держать в местах с повышенной влажностью, чтобы не дать им засохнуть. Цитрус рекомендуется хорошо вымыть перед употреблением. Продукт обрабатывается химикатами, которые могут попасть в желудочно-кишечный тракт, пишет Nation News.