Всем в мире шоу-бизнеса можно выжить и в 2020 году, если урезать расходы и проявить гибкость. Об этом экс-солистка группы «Ленинград», певица Алиса Вокс рассказала iReactor.

Российский шоу-бизнес почти на грани апокалипсиса в связи с COVID-19. Знаменитые артисты уединились в своих домах и ведут какую-либо деятельность, но менее богатым приходится несладко. Людям средней или угасающей известности и вовсе становится не на что жить.

По прогнозам экспертов, после пандемии в бизнесе смогут остаться лишь мастодонты отечественной эстрады. «Звезды среднего сияния» и те, кто не сильно раздумывая тратил большие гонорары, будут вынуждены освоить новый способ заработка.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

 

 

В 2020 году можно заработать, если привыкнуть жить в условиях постоянной смены правил игры и поумерить гонорарные аппетиты. Об этом экс-солистка группы «Ленинград», певица Алиса Вокс рассказала iReactor. Свой комментарий исполнительница дала после церемонии награждения лауреатов премии «Хорошие новости России» в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

Вы знаете, у меня в пандемию сложилось так, что моя ценовая политика и моя итоговая позиция сыграли мне на руку. У меня всегда были мероприятия, на маленькое количество людей ориентированные. Я за первую волну сделала шоу, это такое пакетное предложение на 45 минут. Только веселые песни и танцы с конфетти и шариками. Это шоу в полном понимании слова «шоу», и когда было послабление и разрешили только мероприятия на 50 человек, то я попала в угольное ушко, и, слава богу, для меня пандемия нормально прошла, — призналась Вокс.

Певица не только не ушла в минус в сложный год, но и смогла немного заработать. Что для этого нужно, она рассказала журналистам.

Я на брюхе, как корабль на мели, прошла эти рифы и к концу году даже могу планировать запись каких-то песен. То есть у меня есть свободные средства. Год прошел в плюсе. Это, конечно, не сравнить с прошлым годом, но я и потребности свои урезала и запросы, так что я умею проявлять гибкость, — заключила Вокс.

Не все согласны с экс-вокалисткой «Ленинграда». К примеру, исполнитель Валерий Меладзе считает, что стоит бойкотом новогодних программ обратить внимание населения на положение дел в отрасли. Позже под давлением общественности певец был вынужден оправдываться за свои слова.