Обсуждение ситуации на пресс-конференции Владимира Путина, где президент РФ хлестко ответил журналисту BBC, спровоцировало скандал на шоу «Время покажет» между украинскими политологами.

Интересный диалог между Владимиром Путиным и Стивеном Розенбергом состоялся на пресс-конференции 17 декабря. Журналист BBC обратился к главе РФ с вопросом о том, не считает ли Путин лично себя ответственным за ухудшение отношений между Москвой и Вашингтоном или Россия по-прежнему остается «белой и пушистой». Реакция главы государства вызвала ступор у Розенберга и восторг у зрителей, наблюдавших за происходящим.

Сам журналист BBC в итоге вынужден был покинуть мероприятие после ответа Путина, чем еще больше подогрел интерес к инциденту. Эту историю обсудили участники очередного эфира «Время покажет», которые задались вопросом, почему «белая и пушистая» Россия так мешает Западу.

Их раздражает не то, что мы белые и пушистые. Их раздражает, что мы костистые, что мы не хотим под них ложиться, что мы не хотим им прислуживать, — заявил политолог Юрий Кот.

Мнение украинца, который давно проживает в России, возмутило другого уроженца Украины — политолога Василя Вакарова. Он поспешил обвинить Россию в том, что она не просто не желает прогибаться под Запад, а игнорирует нормы мирового права.

Вы не хотите жить, как весь мир, вы хотите жить по своим законам, — закричал Вакаров.

Источник фото: Pr Scr Первый канал

После выкрика Вакарова в студии начался настоящий хаос: пытаясь перекричать друг друга, эксперты возмущались словами украинского «гостя». Юрий Кот, в частности, напомнил «коллеге» о беспределе, который происходит на Украине с согласия киевских властей.

Это говорит человек, у которого в стране сожгли людей в Одессе, убивают на Донбассе, — заявил Кот. — Что? Ты давай, слушай. Есть тюрьмы СБУ, есть политические беженцы. И после этого ты будешь умничать сидеть? Да ты должен был бы сгореть со стыда после этого.

Неизвестно, чем мог бы закончиться конфликт между политологами. Однако гостей в студии поспешил успокоить ведущий Артем Шейнин, который поставил точку в дискуссии.

Для того чтобы сгореть со стыда, нужно стыд иметь для начала, — резюмировал он.