Крымский полуостров перешел под юрисдикцию РФ на абсолютно законных основаниях, заявила украинская правозащитница Елена Бережная.

Она отметила, что воссоединение полуострова с Россией не является прецедентом. По словам Бережной, международному сообществу известны более ранние примеры распада или объединения стран, в основу которых легли те же самые принципы.

"Если вы не хотите жить со своей женой и хотите пойти в суд и развестись с ней, то никто вас не может закрыть и сказать – нет, вы живите с ней или никуда мы вас отсюда не выпустим", — подчеркнула она.

Полуостров вошел в состав Российской Федерации по итогам всенародного референдума, который прошел в Крыму. В частности, местные жители приняли такое решение на фоне прихода к власти на Украине приверженцев западного курса и националистов. Они стремились разорвать все отношения с российской стороной.

Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции прокомментировал проблему водоснабжения Крыма, подчеркнув, что этот вопрос будет решен, сообщал RT.