Новогодние подарки должны быть терапевтическими и создавать зимнее настроение, особенно в период пандемии, считают психологи. Многие люди мечтают о подарках из детства.

Состоятельные люди не всегда хотят получить вещи, подтверждающие их статус. Многие хотели бы найти под елкой калейдоскоп из детства, конструктор LEGO или портативный PSP.

"Сейчас очень непростое время для многих, Новый год тоже другой, и подарки с учетом пандемии могут быть не такими, как всегда", – объяснила практикующий семейный психолог Ирина Обухова в интервью РИА Новости.

Подарок должен вернуть человека в детство, что на фоне пандемии можно считать определенной формой терапии. Людям необходимо тепло, особенно в такое трудное время. Психолог Ирина Ларина уверена, что упаковка не менее важна в этом вопросе. Интересная оболочка или празднично украшенная квартира навсегда останется в памяти близких людей, сообщает телеканал "360".

Исследование Райффайзенбанка показало, что родители чаще дарят детям не те подарки, о которых они мечтают. Однако большинство из них осведомлены о желаниях своего чадо, передает INFOX.