Скандал с использованием грязной нецензурной брани произошел на последнем заседании контактной группы по Донбассу, заявил представитель украинской делегации Сергей Гармаш.

По его словам, во время заседания глава украинской делегации Леонид Кравчук делегировал ему возможность аргументировать позицию миссии относительно некоторых актуальных вопросов. Гармаш отметил, что дальше начался хаос, во время которого руководитель администрации главы ДНР Алексей Никоноров "с искаженным от злости лицом" назвал его грязным словом. По словам Гармаша, употреблять это слово человек может "только если он либо свечку держал, либо сам принимал участие в моем грехопадении".Кроме того, он пожаловался на действия спецпредставителя действующего главы ОБСЕ на Украине и в контактной группе посла Хайди Грау, которая "пыталась не дать члену украинской делегации возможности говорить".

"Но еще хуже, что ОБСЕ не заметила факта прямого оскорбления члена украинской делегации со стороны нелегитимного участника переговоров. По крайней мере, никакой реакции не последовало", — пожаловался Гармаш. Ранее президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции заявил, что перспективы развития отношений Киева и Москвы во многом зависят от властей Украины, сообщал RT.