Предложение лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского создать список арестов для регулирования цен на продукты оценил депутат Госдумы от Единой России Сергей Вострецов.

В этом вопросе самое время перейти от слов к делу, начать арест и не устраивать долгую бюрократическую процедуру. Спекулянтов надо сажать в тюрьму, а не просто пугать списком. В стране сегодня из-за пандемии коронавируса люди теряют близких, работу, доходы, и кто-то пытается нажиться на этой трагедии. В военное время предателей расстреливали, теперь их нужно наказывать тюремным заключением, считает депутат.

Если не принять строгих мер сейчас, это может привести к большим проблемам в ближайшем будущем, передает мнение Вострецова ФАН.

"Эти люди просто не понимают, что пилят сук, на котором сидят. В том числе и из-за продовольственных проблем, порой созданных искусственно, мы потеряли СССР. Россию потерять мы права не имеем", — добавил Вострецов.

Надо сажать спекулянтов, иначе в будущем во время кризиса миллиардеры станут богаче, казна опустеет, народ станет беднее, заключил политик.

Премьер-министр России Михаил Мишустин ранее заявил о разработке системных решений, которые помогут бороться с необоснованным ростом цен на продовольствие в РФ.