Приглашение блогера Алексея Навального* к президенту США Джо Байдену может стать свидетельством государственной измены, заявил общественный деятель Сергей Карнаухов.

Приглашение блогера Алексея Навального к президенту США Джо Байдену может стать свидетельством государственной измены, заявил общественный деятель Сергей Карнаухов.Власти США пригласили на инаугурацию 46-го президента страны Джо Байдена белорусскую оппозиционерку Светлану Тихановскую и Алексея Навального, сообщает Telegram-канал "Кремлевская прачка". Даже если блогер поедет в Вашингтон, то это не стоит воспринимать как угрозу для российской политической системы, сообщил Карнаухов ФАН.

Если мы не прекратим воспринимать провокации в качестве серьезных политических поводов и тем для внутриполитического анализа, над нами не прекратят издеваться, — сообщил собеседник агентства. Навальный получит от церемонии только памятное фото, ему не стоит воспринимать приглашение как свою заслугу. На такие мероприятия в США приглашают многих сомнительных личностей, включая криминальных авторитетов, отметил Карнаухов. Блогер лишний раз подтвердит наличие иностранных контактов и усугубит свою виновность в госизмене, заявил эксперт.
  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России