Президент России Владимир Путин ответил на вопрос Сергея Шнурова о ненормативной лексике и покорил зрителей большой пресс-конференции.

Глава РФ вступил в дискуссию с лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым, который принял участие в большой пресс-конференции в качестве генерального продюсера канала RTVI. Обращаясь к президенту, Шнуров спросил, как российский гражданин может не использовать в своей речи матерную лексику, на что получил неожиданный ответ.

Владимир Путин посоветовал собеседнику для начала обратиться к классике русского кино, в котором даже самые болезненные ситуации никогда не описывались при помощи нецензурной речи.

Обратитесь к классике советского кино, когда при падении секции батареи на ногу нужно говорить «редиска», а не употреблять ненормативную лексику. В принципе язык русский достаточно богат, чтобы ясно и доходчиво выражать свои мысли, — обратил внимание Путин.

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Дальнейшие слова российского президента рассмешили присутствующих в Центре международной торговли.

Но хочу вас поблагодарить за то, что вы ее сейчас не использовали, как вы делаете это иногда со сцены на массовую аудиторию, — заметил глава РФ.

Оценили высказывание Владимира Путина не только участники пресс-конференции, но и ее зрители. Россияне обратили внимание на то, что Шнуров вряд ли заслуживает звания журналиста, а также раскритиковали вопросы от музыканта.

Клоун Шнур, — написал Say Me.

Шнур совсем оглупел, позорище, — заметил Юрий Гаврисюк.

Кроме того, зрители не смогли не обратить внимания на то, как остроумно ответил президент на щекотливый вопрос.

Шнур — редиска! — пошутила Татьяна Завыйборода.

Наш президент! Красиво ответил на тупые вопросы, — отметила Анастасия Сивякова.

Пресс-конференция Владимира Путина проходит 17 декабря. Главная площадка мероприятия открыта в Центре международной торговли в Москве, помимо этого организовано еще несколько площадок в крупных городах РФ — Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и других.