Стюардесса рассказала, куда на самом деле деваются тела пассажиров, умерших на борту самолета. Секрет она раскрыла в своем TikTok.

Бортпроводница компании Emirates Сандра Джини Квон удивила подписчиков рассказом о судьбе тел пассажиров, скончавшихся на борту. По словам стюардессы, если путешественник умирает в воздушном судне, сначала членам экипажа необходимо положить его тело в специальные мешки — они есть во всех самолетах.

Затем тело перемещают на один из свободных рядов – причем как в эконом-, так и в бизнес-классе. Впрочем, лайнер может быть заполнен — в таком случае тело либо остается на своем месте, либо его переносят на бортовую кухню.

Квон добавила, что экипаж не имеет права объявлять пассажирам о смерти на борту воздушного судна. Официальное заявление может быть сделано только властями по прибытии самолета в аэропорт.

Нередко происходит так, что тела покойных перевозят в грузовых отсеках самолета. Стюардесса отметила, что всякий раз, находясь в самолете, стоит задуматься – возможно, прямо под вами находится человек.