Издания Собеседник и Эхо Москвы отредактировали интервью журналиста Максима Шевченко, удалив клевету в адрес петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

О правках, внесенных в материалы, сообщила на своей странице во "ВКонтакте" пресс-служба компании "Конкорд".

"В данный момент сведения, указанные в статьях не порочат честь, достоинство и деловую репутацию Евгения Викторовича", — подчеркнули представители компании.

В "Конкорде" призвали журналистов в будущем не допускать подобных ситуаций и внимательнее относиться к публикуемой информации, в том числе обязательно проверять ее на достоверность.

"Благодарим за профессиональное отношение к делу, неотъемлемой частью которого является признание собственных ошибок", — заключили в пресс-службе.

Стоит отметить, что редакции не опубликовали опровержение опубликованной ими клеветы, хотя были обязаны сделать это по закону. Вместо этого была проведена тихая редактура. Таким образом, не все требования по иску о защите чести и достоинства Пригожина были полностью удовлетворены. Судебные разбирательства будут продолжаться.

Напомним, иск бизнесмена к журналисту Максиму Шевченко, главному редактору издания "Собеседник" Юрию Пилипенко и ООО "Собеседник-Медиа" поступил в Савеловский районный суд Москвы 23 ноября.

Причиной подачи заявления стала публикация Шевченко материала, который порочит честь и деловую репутацию Пригожина. Пилипенко является главным редактором СМИ, обнародовавшего недостоверные сведения в отношении предпринимателя. Последний ответчик выступает в качестве учредителя издания.